Возможность для Украины стать следующей историей успеха Европы

Возможность для Украины стать следующей историей успеха Европы

Европе нужна история успеха. У Европы есть шанс с Украиной—страной, где два года назад народ отверг несправедливость и встал на защиту своего достоинства, в результате чего по стране прокатились волны демонстраций, вдохновляющих революцию Евромайдана.

Это событие было резкой критикой предыдущего режима, который существовал в основном для обслуживания интересов олигархов. Новая Украина сосредоточена на борьбе с коррупцией, на формировании общественных органов, которые будут служить людям, а не эксплуатировать их, на повышении независимости средств массовой информации, а также на создании честной и компетентной судебной системы. Эти усилия требуют глубоких реформ и постоянного упорства. Благодаря работе в Международном фонде «Возрождение», а также моим личным визитам в Украину, я увидел достигнутый к настоящему времени прогресс.

Но я также реально смотрю на остающиеся серьезные вызовы. Страна находится в состоянии войны с Россией и под огромным экономическим давлением. Разрушение достижений последних двух лет стало бы ударом не только по народу Украины, но по европейскому проекту в целом.

Другие кризисы—атаки террористов, наплыв беженцев—отвлекли внимание Европы от Украины. Это понятно, и мой Фонд «Открытое общество» активно участвует в решении данных проблем. Однако новая Украина находится в переломном моменте и прямо сейчас нуждается во всяческой поддержке для сохранения своего морального и политического единства.

Евромайдан влил в Украину обновленный дух сотрудничества и солидарности. Но это событие было лишь первым шагом в более долгом процессе строительства нации. Подобные преобразования требуют сплоченности во время кризиса, но также и в спокойные периоды. Сейчас для Украины открыта возможность создать новую историю успеха Европы. Однако этот процесс не будет легким.

Learn More:

Add your voice