БАЛКА: женщины, наркотики и ВИЧ в Украине

Развал Советского Союза привел к резкому росту употребления инъекционных наркотиков и стремительному распространению ВИЧ-инфекции через совместное использование инструментария для введения инъекционных наркотиков. Фильм БАЛКА рассказывает о жизни женщин, испытывающих жизненные трудности, связанные с употреблением наркотиков и ВИЧ инфекцией в Украине. Фильм знакомит зрителей с несколькими женщинами: Зина и Марина, лучшие подруги и активные потребители наркотиков, узнают о своем ВИЧ статусе; Таня, ВИЧ+ мать двоих детей,  получает лечение от наркозависимости, в то время как ее муж продолжает принимать наркотики; Галя, бывший потребитель наркотиков, работает в программе снижения вреда в качестве аутрич-работника.

Так как фильм затрагивает сложные и неоднозначные вопросы, показ рекомендуется сопровождать структурированной дискуссией для обсуждения основных тем фильма. Данное руководство содержит дополнительную справочную информацию по затрагиваемым в фильме вопросам, связанным с жизнью женщин, употребление м наркотиков и ВИЧ-инфекцией, и пригодится при организации такой дискуссии.

Фильм создан при финансовой поддержке Международной программой снижения вреда Программы «Общественное здравоохранение» Фондов «Открытое Общество» и программой Фулбрайт Института международного образования.